Grund- und Realschule plus
Lernen mit Freu(n)den!

Anmeldung zur Klasse 5 im Schuljahr 2018/2019
an der Ruwertalschule Waldrach - Grund- und Realschule plus

Wir sind eine Grund und Realschule plus in integrativer Form. Unsere kleine Schulgemeinschaft bietet die Chance, mit Ihnen als Eltern die Schulzeit Ihres Kindes förderlich und gut zu gestalten. Der Schlüssel dazu ist Lernerfolg, den wir durch Anstrengungsbereitschaft und Sozialkompetenz auf Seiten der Kinder und eine aktive Beziehungskultur durch die Lehrkräfte aufbauen. Ihr Kind kann bei uns wohnortnah die Berufsreife und den Realschulabschluss erwerben. Vielfältige Maßnahmen zur Berufsorientierung helfen ihm dabei, anschließende berufliche oder schulische Bildungswege, auszuwählen und erfolgreich einzuschlagen.

Ihr Kind kann vom 29.01. - 07.02.2018 und vom 14.02. – 23.02.2018 zur Aufnahme in die Klassenstufe 5 angemeldet werden. Die Anmeldung wird im Sekretariat unserer Schule vorgenommen.

Anmeldezeiten:

Montag bis Donnerstag von 8.00 bis 12.00 Uhr, freitags von 8.00 bis 11.00 Uhr
sowie dienstags und mittwochs zusätzlich von 13.30 bis 15.00 Uhr.
Oder nach Vereinbarung.

Zur Anmeldung bringen Sie bitte das Familienstammbuch oder die Geburtsurkunde sowie das Halbjahreszeugnis der Klassenstufe 4 und das Empfehlungsschreiben der Grundschule mit. Falls Sie ein persönliches Beratungs- oder Anmeldegespräch mit der Schulleitung wünschen, können Sie gerne einen Termin vereinbaren: 06500/426.