RUWERTALSCHULE

Viele gute Gründe für eine Anmeldung an der Ruwertalschule!

• Unsere kleine Schulgemeinschaft bietet die Chance, mit Ihnen als Eltern die Schulzeit Ihres Kindes förderlich und gut zu gestalten. Weniger ist mehr- vor allem für Kinder, die in großen Systemen schnell „verloren“ gehen.

• Der Schlüssel ist Lernerfolg. Diesen bauen wir auf durch Anstrengungsbereitschaft und Sozialkompetenz auf Seiten der Kinder und eine aktive Beziehungskultur durch die Lehrkräfte.

• Die Feststellung des individuellen Lernstandes des Kindes erreichen wir durch differenzierte Wochenplanarbeit im Fach EvA (Eigenverantwortliches Arbeiten)Hier fördern wir die Selbstständigkeit Ihres Kindes und verlagern bewusst einen Teil der häuslichen Arbeit in den Schulvormittag. Es werden dadurch mehr Hausaufgaben und diese vor allem richtig gemacht. Und das Familienleben wird spürbar vom „Hausaufgabenstress“ entlastet.

• Ein vielfältiges Ganztagsangebot speziell für Klasse 5 und 6, welches eine individuelle Lern- und Hausaufgabenzeit, sowie Projektzeiten beinhaltet, rundet das Angebot der Schule ab. Für das kommende Schuljahr beabsichtigen wir eine rhythmisierte Ganztagsklasse einzurichten (bei genügender Anmeldezahl).

• Wir bieten wohnortnah die Berufsreife und den Qualifizierten Sekundarabschluss II.

• Vielfältige Maßnahmen zur Berufsorientierung helfen, anschließende berufliche oder schulische Bildungswege, auszuwählen und erfolgreich einzuschlagen.

Ich kann mein Kind an der Ruwertalschule anmelden

• Falls Sie ein persönliches Beratungs- oder Anmeldegespräch mit der Schulleitung wünschen, können Sie schon jetzt vorab gerne einen Termin vereinbaren: 06500/426. Der Zeitraum der Schulanmeldung ist vom 03.02. - 14.02.2020 und vom 26.02. bis 05.03.2020

• Die Anmeldung wird im Sekretariat unserer Schule vorgenommen.

Anmeldezeiten:

Montag bis Donnerstag von 9.00 bis 12.00 Uhr,

freitags von 9.00 bis 11.00 Uhr,

sowie dienstags und mittwochs zusätzlich von 13.30 bis 15.00 Uhr.

oder nach Vereinbarung.

Das muss ich zur Anmeldung mitbringen

·        das Familienstammbuch oder die Geburtsurkunde

·        das Halbjahreszeugnis der Klassenstufe 4