Ruwertalschule - Mobile Klassenräume und Neubau

Die Ruwertalschule wird neu gebaut. Dieser Beschluss wurde im Juli 2017 gefasst und verdeutlicht die Wichtigkeit des Standortes. Die Gebäude der Grundschule und der Realschule plus werden vollständig neu gebaut, der Neubau und die Turnhalle kernsaniert und miteinander verbunden.

Die Planungen sind vorangeschritten und heute, Ende 2018, sind alle Weichen gestellt. Während des Neubaus zieht die gesamte Schule in mobile Klassenräume, die unterhalb des Schulgeländes auf dem Verkehrsübungsplatz neben dem Gebäude der Rettungswache und der Feuerwehr installiert werden. Voraussichtlich wird der Umzug Anfang 2020 stattfinden.

Die Räumlichkeiten dieser mobilen Klassenräume genügen heutigen höchsten Standards und sind besser als so mancher Raum in unserem Bestand.

Anbei einige Impressionen einer „Übergangsschule“: