Ruwertalschule - Realschule plus - Ganztagsschule

Einige Stichpunkte:

• Unsere GTS wird derzeit von 55 Schülerinnen und Schülern besucht.
  • Das Ganztagsangebot findet von Montag bis Donnerstag von 13.00 Uhr bis 16.00 Uhr statt.

• Hausaufgabenbetreuung wird durchgehend von 14 bis 16 Uhr ermöglicht.
  • Die Schülerinnen und Schüler können viele Angebote täglich neu aussuchen.

Unser aktuelles Konzept der GTS von Klasse 1 - 10

• Unsere GTS wird von etwa 80 Schülerinnen und Schülern besucht.
  •
  • In der Lern- und Förderzeit fertigen die Kinder, betreut durch eine Lehrkraft, in einer kleinen Lerngruppe mit maximal 15 Kindern die Hausaufgaben an.
  • Im nächsten Block erhalten die Schülerinnen und Schüler die Möglichkeit, an Projekten teilzunehmen.
  • In der Primarstufe werden im Bereich der musikalischen Förderung Gitarre und Blockflöte unterrichtet. Gesungen wird im Schulchor.
  • Im künstlerichen Bereich werden Projekte zum Bauen, Basteln und Töpfern angeboten.
  • Die Gesundheitserziehung wird duch Yoga, Kochen und Natur erleben abgedeckt.
  • Der sportliche Aspekt wird zum Beispiel durch Tischtennis, Fußball, Leichtathletik, Mountainbike ... abgedeckt.
  • Förderung erfahren unsere Kinder neben der Lernzeit durch Förderangebote von Lehrerinnen und Lehrern, den Leseclub und Konzentrationstraining/Yoga.
  • Die Realschule plus ergänzt diese Angebot durch einen deutlichen Schwerpunkt in der Computertechnologie und den Naturwissenschaften.
  •
  • S.a.m.S. - Schüler arbeiten mit Schülern Schülerinnen und Schüler höherer Jahrgangsstufen werden zu Lerncoaches ausgebildet und arbeiten in Lernzeiten mit jüngeren Kindern zusammen.

Unser Angebot im Detail sehen Sie hier.

Unsere Fahrräder für die AG Mountainbike haben wir mit freundlicher Unterstützung der Firma Fahrrad Stemper angeschafft.