RUWERTALSCHULE

Werde Teil unseres Teams

FSJler (m/w/d) im Grund- und Realschulbereich

Wir suchen ab dem 01.08.2022 zwei junge, engagierte Menschen für ein Freiwilliges Soziales Jahr an der Ruwertalschule Waldrach im Grund- und Realschulbereich.

Bei uns können junge Leute ab 18 Jahren in ein pädagogisches Umfeld reinschnuppern und erste berufliche Erfahrungen sammeln. Das FSJ stellt eine Chance dar, den eigenen Berufswunsch (Lehramt/Erzieher) in der Praxis kennen zu lernen und zu überprüfen. Es ist eine gute Möglichkeit, sich weiterzuentwickeln und die Schule aus einem anderen Blickwinkel zu betrachten.
Unterstützung erhalten unsere FSJler durch die Klassenleiter und die pädagogischen Fachkräfte der Ruwertalschule.
Das werden Ihre Aufgaben sein:

• Begleitung und Unterstützung im Unterricht
  •  Betreuer und Ansprechpartner der Kinder in den Lernzeiten
  • Leitung von Projekten im Ganztagsbereich
  • Übernahme eigener Büroaufgaben

Das Freiwillige Soziale Jahr (FSJ) kann auch als praktischer Teil der Fachhochschulreife, Vorpraktikum o.Ä. anerkannt werden. Während ihres Dienstes sind die Freiwilligen sozial- und krankenversichert, erhalten Taschen- und Verpflegungsgeld, einen Wohnzuschuss und haben Anspruch auf Urlaub in den Schulferien.

kreative Projektleiter (m/w/d) im Ganztagsbereich

Wir suchen zum 01.09.22 kreative Projektleiter*innen für den Ganztagsbereich der Ruwertalschule. Sie sind zwischen 18 und 88 Jahren alt und haben Freude im Umgang mit Kindern und Jugendlichen? Dann sind Sie in unserer Projektzeit genau richtig.

Von 14.30 bis 16.00 Uhr bieten wir den Schüler*innen im Ganztagtag Projekte aus den Bereichen Sport und Bewegung, Natur, Musik oder Kunst. Die Ausgestaltung dieser Angebote obliegt Ihnen als Projektleiter*in.

Der Ganztagsbetrieb findet  von Montag bis Donnerstag statt. Ihre Einsatztage sind nach Absprache frei wählbar.

Haben wir Ihr Interesse geweckt?

Senden Sie gerne eine Kurzbewerbung an Herrn Konz  (konz(at)ruwertalschule.de)